TECHNOTE-TOP (2002.11) 
BOARD 관리설정 도움말         프린트 하기
이하의 설명에서 BOARD 라 함은 테크노트 프로그램 내에 생성된
여러 게시판류를 각각 구분지어 지칭하는 것이며,
TECH-NOTE 라 함은 이 각각의 게시판류를 모두 포함하고 있는
CGI프로그램 전체를 의미합니다. (설정항목 번호나 특정단어를 찾을 때는: Ctrl + F)


▷▶▷▶ 9, ID 입,출력,등록 설정 ◀◁◀◁ 

용도
* 회원제 사이트, 회원제BOARD로 운영
* BOARD 이용자 제한
* BOARD 이용자 체크
* 쇼핑몰운영시 구매자정보 확보

회원등록관리를 위한 기본설정
회원ID 등록 방법은 두가지가 있다.
* 개인적으로 직접 방문자가 등록 하게 하는 경우와
* 관리자가 등록해주는 방법이다.
  • [9-1] 신규 회원등록및 회원인증/확인 페이지의 출력 구성 -
        신규 회원등록및 회원인증/확인 페이지는 두개의 폼으로 구성되어 있다.
        회원 인증폼은 ID와 비밀번호를 입력, 등록자임을 확인하는 폼이다.
        회원 신규등록폼 은 방문자가 개인적으로 회원등록을 하는 입력 폼이다.
        [9-1]항목에서는 이 두가지 출력폼의 출력여부를 각각 설정한다.

        신규 회원등록및 회원인증/확인 페이지를
        어떻게,언제,어디서 출력되게 할 것인가 하는 것은
        [관리설정]-[2,권한설정]의 지정에 달려 있다.
        아래의 설명을 충분히 이해 해야만 원활한 사용을 할 수 있다.

            === 회원인증, 회원신규등록폼 출력시기 ===
              ▷ BOARD 출입권한을 id등록회원으로 지정한 경우,
                  BOARD 에 처음 입장할 때 회원인증,등록폼(위 출력구성)이 먼저 출력된다.
              ▷글 쓰기 권한을 id등록회원으로 지정한 경우,
                  글쓰기 버튼을 눌렀을때 회원인증,등록폼이 출력된다.
              ▷관련글쓰기 권한을 id등록회원으로 지정한 경우.
                  관련글쓰기 버튼을 눌렀을때 회원인증,등록폼이 출력된다.
              ▷글읽기 권한을 id등록회원으로 지정한 경우,
                  글읽기를 시도하면 회원인증,등록폼이 출력된다.
              (관리자로그인 상태에서는 위 설정들이 모두 무시된다.)


            [TIP] BOARD 를 통해서 인증,등록폼 출력을 하지 않고,
            다른 htm 파일로 직접 회원로그인및, 회원등록폼을 만들고자 한다면,,,
            원본압축 파일에 포함된 regist.html 파일을 참조해서 재 구성하거나,
            BOARD에서 회원인증, 회원등록폼을 출력후 '소스보기' 하여 htm 파일로 저장후,
            이를 편집하여 별도의 htm 파일로 홈페이지내에 올려 주면 된다.
            이 경우 BOARD의 [2,권한설정]과 관련하여 회원확인이 필요한 시점에서
            그 htm 파일이 뜨게 하려면
            [관리설정]-[9-23, 회원ID인증, 회원ID등록 페이지의 상단에 'htm 태그' 삽입]의
            입력항목에
            <script language='JavaScript'>
            location.href="http://abcdef.com/html/reg/reg.html";
            </script>

            와 같이 해당 htm 파일로 연결되게 스크립트 코드를 입력해 주면 된다.

            [TIP] 관리설정에서의 설정과 관계없이 URL주소 만으로도 회원 로그인폼이나
            회원등록폼을 바로 불러낼수 있다. 이 URL 형식은 아래와 같다.
            http://abcdefg.com/technote/main.cgi?board=boardname&inputidview=1&Loginform=y&Regform=y
            이 형식의 주소를 링크해 주면 되는데,
            URL 주소 끝에 붙은 'Loginform=y' , 'Regform=y' 의 조정으로
            로그인폼과 등록폼 출력여부가 결정된다.
            Loginform=y 는 로그인폼을 출력케하는 옵션이다.
            Loginform=n 로 하면 로그인폼은 출력되지 않는다.
            Regform=y 는 회원등록폼 출력케하는 옵션이다.
            Regform=n 로 하면 회원등록폼은 출력되지 않는다.
            로그인 성공후에 출력될 페이지를 별도 지정하는 옵션을 넣어 링크하려면         http://abcdefg.com/technote/main.cgi?board=boardname&inputidview=1&Loginform=y&Regform=y&login_after_url=http://abcdefg.co.kr/xxx.html
            식으로 로그인 후 출력될 페이지 경로를 삽입해 링크해 주면 된다.

            [TIP] 회원인증(로그인)후에는 부라우저를 종료하거나
            LogOff 할 때까지 유효하다.
            LogOff 는 회원인증 된 후 BOARD 하단에 나타나는
            LogOff 아이콘을 클릭하면 된다.
            LogOff 버튼의 링크URL 형식은 다음과 같다.
            http://abcdefg.com/technote/main.cgi?board=boardname&LogOut=1
            로그아웃후 출력될 페이지를 별도 지정하는 옵션을 넣어 링크하려면         http://abcdefg.com/technote/main.cgi?board=boardname&LogOut=1&logout_after_url=http://abcdefg.co.kr/xxx.html
            식으로 로그아웃 링크 url 을 구성하면 된다.

  • [9-2] ID개인등록 허용시(↑) 등록레벨 -
      방문자가 회원 신규등록폼을 작성하면 이를 바로 정식 등록되게 할 것인가,
      아니면 일단 예비등록후, 관리자가 선별하여 정식등록 할 것인가를 지정한다.
      예비등록을 선별등록 하는 절차는 회원관리테이블에서 관리자에 의해 실행된다.

  • [9-2-1] 회원정식 등록시 초기 권한레벨(등급) -
        처음 회원 신규등록시의 기본 등급을 지정한다
            * 등록된 이후에는 회원관리테이블에서 등급변경 가능
            * 보드마다 등급을 달리 적용받게 하려면 [관리설정]-[2-11] 에서 지정

        1등급이 최상위 권한이고, 9등급이 최하위 권한이다.
        하위등급은 그보다 상위등급의 제한적용을 모두 포함하여 권한제한이 적용된다.

        등급적용은 [관리설정]-[2,권한설정] 에서 '등록회원' 으로
        지정된 항목에만 적용된다.

        등급별 제한 내용,
          1등급 - [관리설정]-[2,권한설정] 에서 관리가 지정한대로 적용된다.
          2등급 - 고급문서 작성 제한:
              쇼핑 상품등록, 주문서, 견적서를 작성할수 있는 권한이 제한된다.
          3등급 - Main 답변(Reply)글 쓰기 제한:
              등록된 글에 대하여 답변글을 적성할수 있는 권한이 제한된다.
          4등급 - Main 글쓰기 제한:
              보드의 글쓰기 권한이 제한된다.
          5등급 - 본문내 짧은 답변쓰기 제한:
              본문내에서 작성하는 짧은 댓글형식의 글쓰기가 제한된다.
          6등급 - 투표,추천 제한:
              투표설정 글에 투표하기와 , 추천(점수넣기)하기 권한이 제한된다.
          7등급 - 본문글 읽기 제한
          8등급 - 보드출입 제한
          9등급 - 등급없음

        등급적용 예 - 글쓰기 권한
        * [관리설정]-[2,권한설정]-[2-2 : 글쓰기 권한]이 '등록회원' 로 지정되어 있다면
          1,2,3 등급까지만 글쓰기가 가능하고 그 보다 하위등급 회원은 글쓰기 할수 없다.
        * [관리설정]-[2,권한설정]-[2-2 : 글쓰기 권한]이 'open' 으로 지정되어 있다면
          회원등급에 상관없이 누구나 글쓰기가 가능하다.
        * [관리설정]-[2,권한설정]-[2-2 : 글쓰기 권한]이 '관리자' 로 지정되어 있다면
          회원등급에 상관없이 관리자만 글쓰기가 가능하다.


  • [9-3] 이미지등록시 본문글 작성시마다 자동삽입 -
        아이디 등록시 이미지를 같이 등록했을 경우,
        등록자가 BOARD 에 글을 올릴때마다
        등록된 이미지를 본문내에 자동 삽입시켜 줄것인가를 지정.

  • [9-4] 정식등록 이후, 등록정보 개인 수정 허용? -
        등록자가 자신의 개인 등록정보를 수정하는 것을
        허용할 것인가를 지정한다.
        수정을 허용 = 'YES' 로 지정하면, 회원신규등록테이블 하단에
        개인정보 수정옵션 체크박스가 출력되게 되고,
        등록자는 자신의 등록정보를 다시 수정할 수 있다.
        아이디와 비밀번호는 개인이 수정할 수 없고,
        관리자에 의해서만 수정이 허용된다.

  • [9-5] 회원인증후 출력될 페이지는? -
        회원인증후 출력될 페이지를 지정한다.
            * [board-main index] - BOARD 의 Main 목록 페이지 출력
            * [URL지정] - 다른 페이지의 URL 로 연결

  • [9-6] 위의항목 'URL지정' 에 적용될 URL -
        회원인증후, BOARD 가 아닌 다른 페이지를 출력되게 URL을 입력한다.
        위의 지정항목[9-5]을 [URL지정] 으로 해 놓아야 유효하다.

        지정예 http://www.technote.co.kr
        지정예 http://www.technote.co.kr   target=_top

        '로그인후에는 항상 위 페이지로 자동링크연결'옵션에 체크하면
        로그인후 해당 BOARD 주소로 다시 링크되면 무조건 [9-6]에서 지정한
        url주소로 연결된다. 체크하지 않으면 [9-6]의 주소는 로그인 당시에만 유효하다.
        관리자로 로그인된 상태에서는 이 설정은 무시된다.

        한편 로그인폼을 별도의 htm 파일로 만들어 사용하는 경우에는
        그 로그인 폼태그 내에
        <input type='hidden' name='login_after_url' value='http://abcd.com/htm/abcd.html'>
        와 같은 형식의 태그를 포함시켜 주면 [9-6] 설정보다 우선 적용되어 로그인후
        그 태그로 지정한 'abcd.html' 페이지가 열린다.


  • [9-6-1] 로그아웃 후 출력될 페이지 URL -
        회원인증, 혹은 관리자인증 접속상태에서 로그아웃 아이콘을 클릭했을때
        인증초기화(로그아웃) 와 함께 출력될 페이지를 지정한다.

        [사용팁] '로그아웃' 을 별도로 링크하려면....?
        <a href='http://abcdefg.com/technote/main.cgi?board=보드이름&LogOut=1&logout_after_url='>로그아웃</a>
        식으로 링크 url 을 구성하면 된다.
        만약 로그아웃후 출력될 페이지를 별도 지정하여
        링크하려면 링크경로 끝 부분을 logout_after_url=http://abcdefg.com/index.html 식으로 대입하면
        로그아웃후 그 지정 페이지가 출력되며 이 [관리설정]-[9-6-1] 의 설정보다 우선적용 된다.


  • [9-7] ID등록 데이타 저장 디렉토리의 절대경로 -
        아이디 등록및 인증은 여기서 지정한 경로의 디렉토리내 파일을 참조하게 된다.
        기본값: ./board/보드이름/member
        여러개의 BOARD 가 같은 곳의 회원등록 데이타를 공유하고자 할 경우
        공유할 BOARD 들은 모두 이 항목에서 같은 디렉토리 경로를 지정해 준다.
          또, 추가적으로 여러개의 데이타 파일을 참조하게 하려면
          아래 [9-25] ID 회원 등록 파일 '2차공유' 의 설명에 따라
          여러개의 '디렉토리 경로' 를 입력해주면 된다.

  • [9-9] 일반(테크노트 외의) 디렉토리에 접근권한 공유 -
        [회원관리테이블]내의 도움말 버튼을 클릭하면 자세한 설명이 있음

  • [9-10] ~ [9~19] ID등록폼-등록항목 추가 1~10 -
        회원신규등록폼에 새로운 입력필드를 추가한다.
        단일라인 텍스트입력필드, 래디오선택버튼, 멀티체크박스,
        풀다운메뉴, 여러줄입력텍스트에리어 등 어떤 형태로도 추가지정이 가능하다.
        지정방식은 위의 [관리설정]-[5,글쓰기폼 설정]에서의 지정방식과 동일하다.
                  기본지정되어 있는 입력항목을 제거하려면,,
                  입력되어 있는 값을 삭제하고 대신 스페이스를 입력할것


        radio 선택버튼 지정 예) ' 이상형은=radio:김현주/고소영/송윤아/이영자 '
        위와 같이 입력해 주면 '이상형은' 이라는 제목으로 각
        이름에 해당하는 4개의 radio 선택버튼이 아래와 같이 추가 지정된다.
    이상형은▷ 김현주 고소영 송윤아 이영자


        select 선택버튼 지정 예) ' 사는곳=select:서울/부산/광주/청주/제주 '
        위와 같이 입력해 주면 '사는곳' 이라는 제목으로 각
        도시명에 해당하는 5개의 옵션 select 선택버튼이 아래와 같이 추가 지정된다.
    사는곳▷    


        checkbox 버튼 지정 예) ' 가본곳은=checkbox:일본/미국/중국/쿠바 '
        위와 같이 입력해 주면 '가본곳은' 이라는 제목으로 각 국가에
        해당하는 4네개의 checkbox 선택버튼이 아래와 같이 추가 지정된다.
        checkbox 의 선택요소는 최대 30개 까지만 허용된다.
    가본곳은▷ 일본 미국 중국 쿠바


        textarea 여러줄 글입력상자 지정 예) ' 하실말씀=textarea:30/3/입력하세요'
        위와 같은 지정은 '하실말씀' 이라는 제목으로 가로30 세로3 크기의
        글입력상자가 아래예와 같이 생성되고 글상자내에는
        기본값으로 '입력하세요' 가 삽입된다 .
    하실말씀▷



        text 필드 지정 예) ' 거주지주소=text:20/30/실제거주지 '
        위와 같이 입력해 주면 ' 거주지주소 ' 라는 제목으로
        입력글자수 제한 '20' , 입력필드길이 '30' 의 텍스트 입력 필드가
        아래와 같이 추가 지정되고 입력필드 위에는 '실제거주지' 라는 단어가 붙는다.
    거주지주소▷ 실제거주지


        text 필드 지정 예2) ' 취미 '
        위와 같이 제목만 지정하면 '취미' 라는 제목의, 입력길이 제한(maxlength)
        ' 35 ' 의 텍스트 입력 필드가 기본적으로 아래와 같이 추가 지정된다
    취미▷


        * '필수항목지정' 에 체크하면 해당 항목을
          반드시 입력해야만 등록이 이루어지게 한다.

        * 입력추가항목의 제목에 '주민등록번호' 또는 '주민번호' 라는 단어가 포함되면,
          등록시 그 입력필드 값이 주민등록번호 형식과 일치하는지를
          자동 체크하게 되며 형식이 틀리거나
          이미 등록된 주민등록번호이면 등록거부 메시지를 출력한다.
          입력한 주민등록번호를 근거로 등록자의 나이제한을 하려면
          technote/library/Lib-12.cgi 소스의 상단부분에서 지정해줄수 있다.


        * 입력한 메일주소와 동일한 메일주소가 이미 등록되어 있는 경우에도
          등록거부 메시지를 출력한다.

        * 입력항목의 기본값을 완전 삭제하면 자동으로 다시 기본값이 대입된다.
          항목을 완전히 없애려면 입력내용을 지우고 스페이스를 두어개 입력해 주도록 한다.


    TIP
        입력항목 추가지정은 10개 까지 가능하게 되어 있지만,
        10개 이상 추가지정이 필요하다면 다음과 같은 방법을 사용할 수 있다.
        먼저, 관리설정에서 추가지정요소 10개를 모두 지정해 주고,
        회원등록폼을 부라우저 화면에 출력후, '소스보기'를 하여
        입력폼을 html 파일로 저장한다.
        그 다음 저장한 html 파일을 수정한다.
        html 파일을 텍스트 편집기로 열고,
        추가항목지정으로 생성된 입력필드부분의 태그를 찾는다.
        추가항목의 제목을 '전화번호' 라고 넣었다고 가정하면, 다음과 같이
        전화번호 : <input type=text name="WPL_87" size=35>
        와 같은식으로 추가항목이 생성되어 있는 것을 볼 수 있을 것이다.
        이 태그를 근거하여 다음과 같이 입력필드를 추가해 넣을 수 있다.
        핸드폰: <input type=text name="WPL_87_add1" size=15>
        호출기: <input type=text name="WPL_87_add2" size=15>
        기타.1 :<input type=text name="WPL_87_add3" size=15>
        기타.2 :<input type=text name="WPL_87_add4" size=15>
        기타.3 :<input type=text name="WPL_87_add5" size=15>

        즉, 전화번호에 해당하는 입력필드의 name 값인 "WPL_87" 뒤에
        "_add1" , "_add2" , "_add3" , "_add4" , "_add5" .... 를 덧붙인
        "name 값" 을 사용해서 입력필드를 추가 생성해 넣으면 된다.

        한가지 더.. 다른 입력필드 추가 예제를 제시 하겠다.
        * 생년월일 :
        추가지정으로 위와 같은 입력필드를 만들려면 다음과 같이 넣어 준다.
        관리설정에서 추가 지정한 [등록항목추가4]의 name 값인
        "WPL_90" 에 필드를 추가하는 예제이다.
        생년월일 : <input type=text name="WPL_90" value="19" size="4">년
        <input type=hidden name="WPL_90_add1" value="년 ">
        <input type=text name="WPL_90_add2" size="2">월
        <input type=hidden name="WPL_90_add3" value="월 ">
        <input type=text name="WPL_90_add4" size="2">일
        <input type=hidden name="WPL_90_add5" value="일 ">
        <input type=text name="WPL_90_add6" size="2">시
        <input type=hidden name="WPL_90_add7" value="시">
        위의 예제는 "input type=hidden" 태그를 같이 사용한것에 주목하기 바란다.
        여기에 입력된 값이 저장될때는 '월', '일', '시' 를 히든태그의 value 값으로
        넣어 주었기 때문에 "1975년 5월 12일 6시" 와 같은 형식으로 데이타가 저장된다.
        ('hidden' 태그는 이름그대로 숨은 태그로서, 화면상에 보이지는 않고
        단지 'value' 에 넣은 값을 전달하는 태그이다.)
        관리설정에서 추가시킨 10개의 입력필드 name 값 모두에
        이와 같이 입력필드를 추가로 붙여 넣어 줄 수 있다.(각 필드당 10개씩 추가가능)
        이제 수정한 html 파일을 홈페이지에 올려주고 링크만 시켜주면 된다.
        html 수정으로 추가된 입력필드의 입력데이타는 name 값의 근거가된
        기본 필드에 덧붙여 저장된다.
    (위 설명의 작성례를 보려면 원본 압축파일에 포함되어 있는
    technote/설명서/regist.html 파일을 참조하기 바란다.)



  • [9-20] ID등록-입력 필수항목지정 -
        반드시 입력해야 등록이 되게 지정한다.

  • [9-21] 아이디,이름,비밀번호는 항상 입력필수항목 지정 -
        BOARD 의 회원등록관련 기본설정은 이름,아이디,비밀번호를
        반드시 입력해야만 등록이 되게 되어 있다.
        그런데 이 필수 입력사항을 무시해야 할 용도로 사용하고자 한다면
        이 항목을 'NO' 체크해 주면 된다.
        일례로, 회원관리가 아닌 메일링용으로 사용할 경우이다.
        이때는 신규등록폼을 HTM파일로 저장후 다른 입력 요소들은 다 제거하고
        메일 주소 입력필드만 남겨서 다른 HTM 파일내에 삽입해 주면 되는데 이 경우,
        메일주소만 입력하게 되므로 다른 아이디나 이름, 비밀번호는 필요 없게 된다.
        그럴땐 아이디,이름,비밀번호입력 필수항목 지정을 해제(NO)해 주어야 한다.
        다른 ,, 주문서 형태로 사용하고자 할경우에도 마찬가지이다.

  • [9-22] 회원신규등록양식 출력옵션 -
        신규등록폼에 출력될 요소를 넣거나 제거한다.

        * 회원등록약관 출력을 지정한경우 등록약관 내용을 수정하려면
            library/Lib-20.cgi 소스에서 직접수정할것.
        * 우편번호,주소 입력항목을 출력지정할 경우, 입력필수항목으로 자동 지정됨.


  • [9-23] 회원인증및 등록 페이지의 상단에 'htm 태그' 삽입 -
        회원인증,등록페이지의 상단에 출력될 내용을 htm 태그로 작성 삽입한다.

            TIP: 위 [9-1]의 설명에 있듯이 '회원 신규 등록폼'이나 '회원 로그인폼' 은
            보드의 [2,권한설정]에 의해 회원확인이 필요한 적절한 시기에 자동 출력되게 되어 있다.
            이것은 BOARD 자체내에서 출력하는 회원로그인/회원등록폼을 말한다.
            만약, 사용자가 회원등록폼/회원로그인폼을 별도의 htm 파일로 만들어 사용하고 있다면
            위에서 말한 BOARD 자체내에서 출력하는 폼과 사용자가 HTM으로 만들어 놓은 폼이
            모양이나 구성이 다르므로 통일감을 가질수 없을 것이다.
            이것을 해결하기 위해서는 이 항목[9-23]에 자바스크립트 코드를
            넣어 줌으로서 해결할 수 있다.
            로그인 않고 회원권한 지정된 보드에 접근했을때의 동작 별도지정
    
            ▨[로그인 하십시오] 라는 경고 메시지창을 출력시킨후 [확인버튼] 클릭하면
            이전 페이지로 돌아가게 하려면
            <script language='JavaScript'>
               alert('로그인 하십시오');
               history.back();
            </script>
    
            ▨[로그인 하십시오] 라는 경고 메시지창을 출력시킨후 [확인버튼] 클릭하면
            별도의 지정된 페이지(htm 파일로 만든 폼)로 이동되게 하려면
            <script language='JavaScript'>
                alert('로그인 하십시오 ');
                location.href="http://abcdef.com/html/reg/reg.html";
            </script>
    
            ▨경고 메시지 없이 곧바로 별도의 페이지(htm 파일로 만든 폼)로 이동되게 하려면
            <script language='JavaScript'>
               location.href="http://abcdef.com/html/reg/reg.html";
            </script>
  • [9-23-1] 회원인증및 등록 페이지의 하단에 'htm 태그' 삽입 -
        회원인증,등록페이지의 상단에 출력될 내용을 htm 태그로 작성 삽입한다.

  • [9-24] 회원신규등록(예비등록 or 정식등록) 완료후 출력될 메시지 -
        회원 신규등록 완료후 출력될 메시지를 작성한다.
        [9-2]에서 지정한 신규등록레벨(정식등록/예비등록)에 따라
        그에 적절한 메시지를 넣어 주도록 한다.

        이것 역시 특정페이지가 바로 열리게 하려면 위 [9-23]에서와 같이
        자바스크립트 코드를 삽입해 주면 된다.

        만약 회원등록직후 신용카드 결제폼이 뜨게 하거나
        기타 회원등록내용이 자동 입력된 어떤 폼문서가 출력되게 하려면..
        테크노트 사용설명서의 [회원관리] 페이지에서
        '회원등록후 신용카드결제 페이지가 출력되게 하려면' 이라는
        항목에 구체적인 설명이 있다.


  • [9-25] [예비등록]에서 [정식등록]으로 전환될 때 자동발송될 메일-
        [9-2]에서 등록레벨을 '일단예비등록' 으로 지정했다면 신규등록신청서는
        바로 '정식등록' 되지 않고 '예비등록' 으로만 되며 차후
        관리자가 승인을 해 주어야만 정식등록 된다.
        관리자 승인이 될때 정식 등록됨과 동시에 등록자에게
        통보되는 메일 내용을 넣어 주도록 한다.

  • [9-26] ID 회원 등록 파일 '2차공유' -
        기본적으로 각 BOARD 는 위 [9-7]항목에서 지정한 경로의
        디렉토리 내에 회원등록데이타 파일을 저장하고 생성한다.
        그 이상의 등록자료 즉, 하나 이상의 다른 보드의 회원등록 데이터를
        공유하고자 할 경우에는
        이 [9-26]항목에서 다른 보드의 회원등록 저장 디렉토리 경로를 지정해 주면 된다.
        여기서 지정한 경로의 데이타에 대해서는 회원인증을 할 때만 데이타를 읽어 들이며
        해당 경로에 데이타를 기록하지는 않는다.
        위 [9-7]에서 지정한 경로를 먼저 읽고 거기에 회원등록 자료가 없을때만,
        2차로 이 항목[9-26]에서 지정한 경로를 차례로 읽어 들이게 되어 있다.
        여기서 지정한 경로의 자료는 회원관리테이블의 등록회원 리스트에도 나타나지 않으며,
        오로지 회원인증시에만 추가로 읽어 들인다.
        다른 BOARD 에서 등록관리하는 회원등록 자료를 현재보드의 회원인증시에도
        공유하고자 할 경우에 이 기능을 사용할 수 있다.
        여러 경로를 지정할 때는 한 라인에 하나씩만 경로를 넣고 줄바꿈 한다.

        지정예1=> /home/http/public_html/technote/board/abcboard/member
        지정예2=> /home/http/public_html/technote/board/myboard/member
        지정예3=> ./board/xxxboard/member
        지정예4=> ./board/xyzboard/member
        상대경로로 지정시 main.cgi 파일을 기준으로 한다.




        일단 아이디를 입력하여 입장하게 되면 이 정보(id)가 방문자의 쿠키에
        저장되어 다음 방문시에는 자동으로 개인별접속통계 카운타가 증가한다.
        개인접속통계는 회원관리테이블에서 확인 할 수 있다.

     

    통합기능CGI 테크노트-TOP
    온라인 도움말
    ■ 무료 공개버전 받기: □ technote_top_free.zip   □ technote_top_free.tar
    ■ 기능지원: 게시판,주문서,쇼핑몰,자료실,회원관리,투표,통계,기타..
    ■ 테크노트 홈페이지 www.technote.co.kr